Home Stories Doll Kingdom Doll Kingdom 1. Begining. Part 2

 

Princess England Barbie

Кукла Барби Принцесса Англии вып...

 

Frog Princess

Frog Princess and Ivan

 

Рапунцель

There are no translations available.Сказка про Ра...

 

Танцовщица кабаре на "Диком Западе"

There are no translations available.Прекрасная т...
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Doll Kingdom. Begining. Part 2

E-mail Print PDF

 

Русалочка уже давно ждала Принца. Из ванной, в которой она пряталась, был прекрасный вид из окна. И на этом хорошее в ее приключении заканчивалось. Она ругала себя за то, как неосмотрительно поступила. Хотя все так замечательно начиналось. Она, как и случалось раньше, спасла серфингиста, вынесла его на берег, но он слишком быстро пришел в себя и заговорил с ней. Зачем же так быстро согласилась переехать к нему во дворец. Надо было сначала сплавать к Морской Ведьме, ну подумаешь, лишилась бы своего Волшебного голоса, зато у нее были бы ноги. Ну, зачем ей сейчас голос, кто ее слышит. А она в этой ванной, как в тюрьме. Хотя это гораздо удобнее той бочки, в которой ее сюда привезли.

Русалочка услышала какой-то шорох за дверью,
- Наверное, Принц, - подумала она.
- Мяу, мяу! Рыбкой пахнет, ребята все сюда!
Дверь открылась, и в ванную вбежали ужасные страшные звери. Таких монстров Русалочка никогда раньше не видела. Звуки, которые они издавали, внушали ей ужас. Эти звери, по-видимому, боялись воды. Но один из них, уже запрыгнул на ванну и тянул свою лапу с острыми когтями к ее хвосту. Дверь в ванную захлопнулась.
Русалочка громко закричала.

 

Когда это случилось, уже не помнил никто из обитателей замка. Спящая красавица, наверняка была какой-то родственницей Короля, что-то вроде двоюродной сестры его прадедушки. Сначала принцы, желавшие разбудить ее, валили, как из мешка, но никому не удавалось, и в предсказание перестали верить. Кровать со Спящей красавицей отнесли в подвал замка еще при отце Короля и совсем о ней забыли. Чудо произошло сегодня. Спящая красавица потянулась, открыла глаза и села на кровати.


- Ах, как долго я спала.
Что за волшебная музыка ее разбудила, какие чудесные звуки! Она встала и пошла. Идти было тяжело, ноги, как деревянные не слушались. Но кто-то звал, и она начала подниматься по лестнице туда, откуда доносился неземной голос.
- Помогите, - кричала Русалочка.
Спящая красавица зашла в ванную и увидела странную картину. Русалка сидела в ванной и поливала водой котов из душа. Пол был скользким, а лестница оказалась очень длинной, Спящая красавица без сил рухнула на унитаз, зевнула и опять заснула. В открытую дверь выскочили мокрые коты.

Василиса и Владимир шли по ночному лесу. У Василисы были красные глаза и распухший от слез нос, но в темноте этого не было видно. Деревья успокаивали ее, она ведь выросла в этом лесу, тут все было знакомо и привычно. Василисе вдруг захотелось домой. Как странно, она всегда мечтала покинуть этот лес, а сейчас ей тут так хорошо. Василисе стало стыдно, что она ни разу за последние дни не вспомнила Хозяйку дома, в котором выросла.
С детства Василиса мечтала покинуть лес. Она была волшебницей, как и Хозяйка. Только Василиса об этом не знала, она считала себя принцессой. Лес заканчивался у подножия горы, на котором стоял Замок. Василиса всегда смотрела на этот замок и мечтала, что когда-нибудь оттуда придет Принц и заберет ее с собой. А еще она часто думала о своих родителях. Где они, и когда же она их увидит.
Мечты начали сбываться. Сначала объявилась ее мамаша. У нее опять проблемы с очередным мужем. Этот вообще хотел ее сжечь, но верный рыцарь спас свою даму прямо из костра. Сейчас они оба в бегах, проездом навестили Василису. Заодно мамаша рассказала, что Василиса дочь Короля. Она то и Королю об этом сообщила на днях. Василиса не могла поверить своему счастью. Ура, она действительно настоящая принцесса.

На следующий день она нашла на болоте стрелу, за стрелой тут же явился Царевич. Какой он был красивый! Лучше всех на свете. Хотя, кого она в лесу видела. Но ведь он пришел, чтобы жениться на ней и забрать ее из леса во дворец. Правда, сначала дотошно выяснял ее происхождение. Потому как негоже царскому сыну жениться на безродной лягушке.
Лягушка… Потом так ее дразнили все его родственники. Смеялись над нарядами, которые она привезла. Царь-Батюшка постоянно устраивал какие-то испытания, и о свадьбе никто и не вспоминал. После того, как она приехала на пир в карете, которую ей прислал ее отец Король, Царь-Батюшка ее сразу полюбил, пошел с ней танцевать. Это взбесило Дурака-Царевича, и тот сжег ее любимое зеленое платье. Тогда она убежала. Села в карету и уехала. Ему, наверное, все равно. Пойдет добывать для своего папаши молодильные яблоки, заодно и невесту новую привезет. Почему она не вернулась в лес? Наверное, потому, что кучер знал дорогу только в замок Короля.
В замке Короля до нее никому не было дела. Король ей показался сумасшедшим стариком, который жил в прошлом. Его дочь Белоснежка интересовалась только животными, до людей ей не было никакого дела. Королева, вроде бы добрая женщина, но уж очень хочет всех переженить. Наверное, она устала и ее дети ей в тягость. Владислав, сын Королевы, поинтересовался у Василисы, есть ли у нее голос. Когда она в ответ зарыдала, он состроил рожу и исчез. А другой –Владимир слишком угрюмый и серьезный. От него она пока не слышала ни слова. Ему она тоже наверняка не нравится, потащился с ней в лес ради Белоснежки. Или мать заставила.
Владимир всю дорогу молчал. При этом он постоянно думал о том, что молчать неприлично, и, что надо обязательно что-то сказать. Но, пока он подбирал слова, Василиса куда-то исчезла. Ну и дела. Отправился в лес, чтобы найти одну, а теперь и вторую потерял. Что будет дома? И вообще, он один в лесу ночью. Владимир стал оглядываться по сторонам, чтобы хоть как-то сориентироваться, где он. Справа он увидел свет и направился в ту сторону.

– Козел однорогий! – закричала Василиса.
– Василисушка! Где ж тебя носило? А цветочков мне принесла? Кушать хочется.



Белоснежка сидела с открытым от удивления ртом. Значит, они знакомы. И это животное давно живет в их лесу.
– Снежка, тебя все ищут, волнуются.
– Кто все, кроме тебя тут никого нет.
– Ой! А где же Владимир?


Владимир стоял у двери лесного домика, но не решался войти. Хотя домик ничем не напоминал избушку на курьих ножках, он подумал, что внутри дома сидит какая-нибудь Баба-Яга.
– Эх, лучше бы я о Лесной Царевне подумал.
Дверь открыла Хозяйка домика.


Владимир быстро нашел девушек, ведь у него был волшебный клубок, который ему дала Хозяйка лесного домика. Теперь он знал, что Василиса ее внучка. Хотя на бабушку она совершенно не похожа.

Всю дорогу обратно в замок Снежка с Василисой говорили о Единороге. Снежка явно была разочарована.

– Спасибо тебе, добрая девушка,– чудесный голос снова пробудил Спящую Красавицу. Она открыла глаза.
– Почему ты в ванной, Русалочка? – поинтересовалась она.
Русалочка рассказала ей свою невероятную историю, и пока она рассказывала, ей самой происшедшее не казалось таким замечательным, а сама она себя чувствовала полной дурой.
– И что ты собираешься делать? – спросила Спящая красавица.
– Я думаю, надо ждать принца. Он обязательно придет.
Тут дверь открылась и в ванную вошла Королева, в руке у нее было полотенце.


– Ну вот,– усталым голосом сказала она,– только я собралась принять ванну.
Но увидев Русалочку, она ахнула.
– Опять Снежка экспериментирует! Мало того, что по дворцу бегает стая говорящих котов, этот результат ее неудавшейся курсовой по генетике под названием “Кот - Баюн”, лучше не вспоминать какие словечки котята выкрикивают, так у меня в ванной теперь Русалка живет!
– Хотя, какая я эгоистка! Бедная девушка, что же с тобой сделали? Теперь тебе одна дорога в бассейне инструктором по плаванию работать.
– Ну, что вы! Я домой хочу в море.
– А вот и Белоснежка вернулась. Какая же ты грязная. Теперь, расхлебывай то, что натворила!
Возмущенная Королева удалилась в свою комнату, оставив Русалочку, Спящую красавицу и вымазавшуюся в лесу Белоснежку с Василисой.
Пока Снежкино платье сохло, а Спящая красавица зевала, Русалочка во второй раз рассказывала свою историю.
– Вот, Владислав учудил. И зачем он тебя сюда притащил? – недоумевала Белоснежка. – А мамина идея с бассейном очень даже ничего, тебе там будет удобнее, чем в ванной.
– Я домой хочу,– начала хныкать Русалочка.
– А как же твоя мечта получить ноги?– вставила Василиса.
–Но ведь тогда я потеряю голос.
– Ой, нет, я снова усну, если не буду слышать твой голос,– забеспокоилась Спящая красавица.
– Ну и задача!– воскликнула Белоснежка.– Что же делать?
– Давайте ляжем спать, утро вечера мудренее,– предложила Василиса.

More...


blog comments powered by Disqus
Last Updated ( Saturday, 08 May 2010 10:18 )