Home Stories Doll Kingdom Куклоцарство 3. Отравленное яблоко. Часть 1

 

Princess England Barbie

Кукла Барби Принцесса Англии вып...

 

Frog Princess

Frog Princess and Ivan

 

Рапунцель

There are no translations available.Сказка про Ра...

 

Танцовщица кабаре на "Диком Западе"

There are no translations available.Прекрасная т...
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Куклоцарство 3. Отравленное яблоко. Часть 1

E-mail Print PDF
There are no translations available.

 

– Отравленное яблоко! – Белоснежка проснулась в холодном поту. Ей снилось, что она протягивает ядовитое яблоко маленькому доверчивому олененку.

 

 

– Нужно срочно бежать в лес и найти его.

 

У Короля опять была бессонница.

Он бесцельно бродил по замку, потом вышел в сад и направился в сторону леса.
По лесу разносился прекрасный аромат. Король вышел на поляну и увидел цветущую яблоню.
– Отведай моих яблочек,– сказало дерево.

 

Ничего более вкусного Королю не доводилось пробовать. Радость жизни была в этом яблоке. Король поспешил в свою комнату. Он был счастлив, в руке у него была маленькая перчатка.

 

Дурак–Царевич еле волочил ноги. Баба–Яга, наверняка, обманула его и указала неверную дорогу к дворцу. Хотя на ведьму она не похожа, скорее Лесная Царевна, но они в лесу тут все волшебницы. А от волшебников одни неприятности. Вот выпустил он стрелу, а стрелял он лучше всех, полетела стрела далеко, три дня искал, и нашел на болоте Ее. Какая же она была, раскрасавица! Глаз невозможно отвести. А вот дома почему-то никому не понравилась, Лягушкой ее дразнили. Больше всех ей от Марфы-Царевны доставалось. И чего Марфа на его невесту так взъелась и с ним перестала разговаривать, они с детства ведь дружили, все это было не понятно царевичу. Хотя, то, что никому его Василиса не понравилась, было, неправдой. Вон, Царь–Батюшка, когда на пир она приехала в золоченой карете да в сарафане лазоревом, как пошел с ней плясать, так и не отходил ни на шаг. Из-за этого царевич глупость и учудил. Платье сжег. Хотя какое это было платье, так, цветочки из леса. А она обиделась и сбежала.  Правда, после этого Марфа оттаяла, а вот Царь–Батюшка занемог, слег, не ест, не пьет.
– Привези, – говорит,– обратно Василисушку, дурак, ты этакий!
Вот они с  братьями за молодильными яблоками и поехали, Марфа его даже провожать пошла. Тут его мысли были прерваны странной картиной. На поляне, откуда исходил резких запах яблок, сидел старый дед лысый и зеленый, одним словом Кощей. Так, вот, сорвал с яблони Кощей яблоко, съел, а ушел с поляны молодой и длинноволосый. И все это на глазах царевича. Чудеса, да и только. Или это ему привиделось?
– Молодильные яблоки! – наконец догадался Дурак – Царевич,– надо домой набрать, батюшке свезти.

 

Королева,  увидев, как изменился Король, стала расспрашивать его, где был, что ел и в каком ручье купался. Тот ей все про яблоню в лесу рассказал, правда, почему-то на вы обращался. Потом, вежливо поинтересовался, где его родители, и загадочно добавил, что сегодня встретил кое-кого в саду. Ну, она на него уже давно перестала обращать внимание. А тут, такая новость – волшебная яблоня в лесу.
Королева приказала яблоню забором обнести, стражу приставить, а Дурака–Царевича  в подвал посадить. Царевича поместили в комнате Спящей красавицы, которую после бала никто не видел.

 

Король, узнав о смерти своих родителей, долго рыдал. Дочери его утешать не могли, очень заняты были. Снежка с мачехой варила яблочный напиток, чтобы животных лечить. На всякий случай присутствовал Козел Однорогий, он же Единорог. А Василиса полюбила новые платья и прогулки в саду, куда выходило единственное окошко из темницы царевича.

 

Мачеха сама разливала зелье в бутылки и прятала в своей комнате, при этом каждый раз пробовала. Наконец, последний вариант ей очень понравился, и она выпила всю бутылку.

Когда Белоснежка зашла к ней в комнату, чтобы поинтересоваться, почему она так долго не выходит к ужину, то просто остолбенела. На полу возле пустой бутылки от волшебного вина в платье королевы лежала крошечная девочка, совсем младенец, и громко плакала.

 

Пришлось Белоснежке собственную мачеху нянчить.

Дальше...

{jcomments on}


blog comments powered by Disqus
Last Updated ( Sunday, 09 May 2010 11:00 )